Изоляционные материалы из конопляных семян Без рубрики Причины, по которым конопля является хорошим изолятором для зданий

Причины, по которым конопля является хорошим изолятором для зданий

Причины, по которым конопля является хорошим изолятором для зданий post thumbnail image

Изоляция из конопли производится из конопляной шерсти, которая представляет собой, в основном, прочные волокна растения, смешанные с кукурузной мукой или полиэфирными волокнами. Изоляция из каннабис является быстрорастущим рынком из-за повышения осведомленности о токсичности других изоляционных материалов, и эта новая изоляция может изменить правила игры.

Сегодня мы поговорим о свойствах, которые делают конопляную вату из семян исключительным изоляционным материалом, начиная от ее долговечности и заканчивая неожиданными экологическими преимуществами. Вот 7 причин, по которым конопля является хорошим изолятором для вашего дома.

  • Удивительные изоляционные свойства
  • Экологичность
  • Воздухопроницаемость
  • Водонепроницаемый
  • Огнеустойчивый
  • Простая установка
  • Долговечность

Удивительные изоляционные свойства

Во-первых, пакля из семян конопли — невероятный изолятор с высокой теплоемкостью и низкой проводимостью. Удельная теплоемкость конопли составляет от 1800 до 2300 Дж / (кг * К). Удельная теплоемкость древесного волокна, например, не превышает 2100, а утеплитель из овечьей шерсти имеет удельную теплоемкость 1800.

семена канабиса и изоляционные свойства

Так что это был бы мой выбор как из овечьей шерсти, так и из древесного волокна. R-значение марихуаны составляет 3,5 на каждый дюйм толщины — это в значительной степени отраслевой стандарт. Короче говоря, при правильной установке конопля будет поддерживать приятную и комфортную температуру в вашем доме в течение всего года. Кроме того, дом семяныч с конопляным утеплением может сэкономить 50-80% энергии.

Кстати, конопля также сделает ваш дом тише, так как обладает отличными шумоизоляционными свойствами. Бонус: изоляция из конопли не имеет запаха.

Экологичность

Конопля является фантастическим источником сырья. Растению требуется менее ста дней для роста, оно не является сезонным и может легко разлагаться, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду. Урожай не потребляет много воды, и с одного акра этого растения можно получить около 700 фунтов клетчатки.

Забавный факт: конопля улучшает здоровье почвы, поскольку затеняет сорняки, а это, в свою очередь, снижает потребность в различных гербицидах, а семена конопли можно найти на любом рынке семяныч и им подобные.

В процессе производства используется относительно небольшое количество энергии. Более того, здания, в состав которых входит марихуана, можно отнести к «углеродно-негативным», поскольку материал способен удерживать атмосферный углерод — 1 га завода поглощает 22 тонны СО2.

Воздухопроницаемость твердых стен

Конопля действительно может регулировать конденсацию, поскольку позволяет влаге свободно проходить через слой изоляции. Именно поэтому многие люди предпочитают использовать конопляный утеплитель в деревянных каркасных конструкциях — это поможет избежать накопления влаги. Внешние и внутренние сплошные стены также выиграют от изоляции из конопли, а также полых стен, крыш и полов (как для тепло-, так и для звукоизоляции).

Водонепроницаемость

конопля является хорошим изолятором для зданий

 

Материал не только водонепроницаем, но и не рассыпается при контакте с водой. Итак, конопля в этом смысле больше похожа на полотенце, а стекловолокно — на ватный тампон.

Теоретически, если бы изоляция была повреждена в результате утечки, ее можно было бы вынуть, высушить и положить обратно. Конопля сопротивляется любой осадке и способна сохранять свою структуру и форму на протяжении всего срока службы.

Огнеустойчивость

Природные материалы, как правило, более легко воспламеняются, чем химические. И да, конопляный утеплитель может сгореть, но не сгорит, в отличие от многих других материалов. Растение из семян конопли имеет высокое содержание кремнезема, который действует как защита от огня. Этот факт делает конопляную вату семяныч одним из самых безопасных изоляционных материалов.

Изоляция из семян конопли также может быть обработана различными нетоксичными антипиренами для дополнительной защиты. В зависимости от толщины утеплителя он может сохранять огнестойкость до 3 часов.

Простая установка

Конечно, если вам неудобно монтировать изоляцию дома самостоятельно, вам следует нанять профессионала, который позаботится об этой работе за вас. Но, в любом случае, утеплитель из каннабис — один из самых приятных в работе видов утеплителя. В основном потому, что конопля не оставит у подрядчика зуда и кашля (материал не раздражает легкие и кожу).

А также потому, что продукт из конопли поставляется в виде удобных плит (толщиной от 1 до 7,5 дюймов) или войлоков (длиной 4 фута), которые можно легко разрезать, а затем плотно соединить, что помогает избежать тепловых мостов.

Related Post

Как конопля может стать энергосберегающим продуктом для вашего домаКак конопля может стать энергосберегающим продуктом для вашего дома

Конкуренция между производителями теплоизоляции возрастает вместе с интересом к ней, поэтому растет и количество используемых материалов. Но есть материалы, как конопля, которые, несмотря на малоизвестность применения в строительстве, используются уже

Строительство из конопли: уникальные теплоизоляционные качестваСтроительство из конопли: уникальные теплоизоляционные качества

Каннабис — растение раздора, которое сосуществовало с человеком на протяжении почти всей его истории, могло бы и должно было иметь большее значение в строительном секторе для создания экологических домов, если

Внутренняя теплоизоляция зданий: проблематика и материалыВнутренняя теплоизоляция зданий: проблематика и материалы

Одной из самых больших проблем в наших домах является плохая изоляция и, как следствие, увеличение потребности в отоплении или кондиционировании воздуха, поскольку вырабатывается избыточная энергия, которую здание не способно оптимизировать.